Разнообразие сортов кофе

Чтобы не растеряться среди того разнообразия сортов кофе, которое предлагает наша кофейная компания, необходимо знать – а какие вообще существуют виды кофейного дерева? Первый из них – это арабика, зерна которой наиболее часто используются при производстве кофе. Деревья арабики растут в тропических горных условиях, на высоте не менее 900 м над уровнем моря, во влажном климате. Оптимальной температурой для них являются 15-24°C. Деревья дают урожай 1-2 раза в год, но при любом, даже самом небольшом морозе они погибают. Одно кофейное зерно в своем первозданном виде содержит 12% белков и 13% жиров. Арабика занимает примерно 90% среди всех мировых кофейных плантаций и является лидером мировых кофейных продаж. Всего существует около 50 разных ее сортов. Следующий вид кофейной культуры – робуста, найденный в Конго в середине XVIII века. Данный сорт обладает большим содержанием кофеина. Робуста растет, как правило, в низменных тропиках, и так же, как арабика – в местах с повышенной влажностью. Но в отличие от арабики, робуста дает в несколько раз больше урожаев в год, а также устойчива к внешним природным воздействиям и может прижиться в таких условиях, где арабика просто-напросто расти не сможет. Робусту часто добавляют в кофейные смеси, для того чтобы напиток был более крепким. По стоимости она более дешевая, чем арабика, однако уступает последней в качестве.

И напоследок пару слов о таком виде кофейного дерева, как либерика. Такие деревья очень большие в высоту, имеют широкие листья. Отдельные сорта кофе из либерики не производятся, по причине не очень хорошего качества плодов, чересчур горького вкуса и низкого содержания кофеина. Зато в качестве добавки для кофейной смеси либерика является отличным вариантом, благодаря своему насыщенному аромату, по которому с ней не может сравниться даже арабика. Теперь, владея кое-какой информацией о кофейных деревьях, Вам будет гораздо легче делать выбор в пользу того или иного сорта кофе. Если же Вы – любитель эспрессо, наша кофейная компания рада предложить Вам кофе в чалдах. Это весьма оригинальный вид, в состав которого входят лучшие сорта арабики со всего мира. Вам не нужно самим молоть и прессовать зерна, всю обработку за Вас уже сделали профессионалы. Просто поместите чалду в кофемашину, и буквально через пару минут Вы сможете наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом натурального кофе эспрессо.


.
Анализ веб сайтов