Блюда из капусты

Вкусовые качества, наличие витаминов, минеральных солей и других ценных веществ делают капусту лидером среди овощей, которые доминируют на нашем столе. Капуста содержит достаточное количество белков и углеводов, причем в белке капустных растений обнаружены компоненты, не уступающие по ценности куриному яйцу. Регулярное употребление сырой капусты, в которой содержится тартрановая кислота, может помочь предотвратить ожирение.

Важно, что витамин С, содержащийся в этом ценном овоще, почти не разрушается во время хранения и умеренной тепловой обработки. Употребление всего лишь 200 г капусты в день может обеспечить ваш организм витамином С в полном объеме.

Предлагаем несколько рецептов оригинальных блюд из капусты, которые наверняка сделают ваше меню более полезным и разнообразным.

Салат капустный со свеклой

На 4 порции: 500 г белокочанной капусты, 2 свеклы, 100 г зеленого лука, 50 г укропа, 200 г сметаны, 1 ст. л. горчицы, 50 мл оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Калорийность: 320 ккал в 1 порции.
Капусту мелко нарубите и подавите, чтобы она дала сок. Посолите, поперчите и оставьте на 30 мин.
Сварите с полсоленой воде свеклу, выложите на бумажные полотенца,почистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Порежьте лук и укроп. Смешайте сметану с оливковым маслом и горчицей. Заправьте и перемешайте салат.

Капустные котлеты

На 4 порции: 800 г белокочанной капусты, 3 яйца, 100 г манной крупы, 70 г панировочных сухарей, 150 мл молока, 3 ст. л. оливкового масла, соль по вкусу.
Калорийность: 390 ккал в 1 порции.
Мелко нашинкуйте капусту, положите в кастрюлю и залейте горячим молоком. Потушите под крышкой на среднем огне в течение 30-40 мин. Всыпьте манную крупу, непрерывно помешивая, и оставьте на плите на 5-10 мин. Снимите с огня, добавьте яичные желтки и соль, перемешайте и охладите. Сформируйте котлеты, смочите в яичном белке и обваляйте в сухарях. Обжарьте на сковороде с масле с обеих сторон и промокните бумажным полотенцем.


.
Анализ веб сайтов